Luigini al limone

Une recette simple, rapide. Un délicieux mélange entre le citron et le basile apporte de la fraîcheur a ce plat.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 2 personnes

Ingrédients

Instructions
 

  • Mettez les pates à cuire.
  • Dans un bol, zestez le citron et réservez.
  • Récupérez le jus du citron.
  • Faites fondre le beurre à feux doux dans une grande poele, ajoutez le jus de citron et mélangez pendant 2 minutes.
  • Ajoutez la mitiez des zeste de citron, salez et poivrez. la sauce doit légèrement épaissir.
  • Avant la fin de cuisson des pates, ajouter 2 louches d'eau de cuisson.
  • Egouttez les pates 1 minutes avants la fin de cuisson. Versez les dans la poêle. Relancez la cuisson sur feu moyen.
  • Ajoutez le parmesan râpé ainsi que la basilic ciselé et laissez cuire quelques minutes. et portez a ébullition 2 minutes tout en remuant.
  • Servez les pates dans des assiettes, parsemez du reste de zestes et parmesan râpé.
Régime alimentaire Végétarien