Cannelés

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 24 cannelés

Ingrédients

Instructions
 

  • Fendre une gousse de vanille en deux et gratter l’intérieur avec un couteau. Plonger le tout dans le lait (mis dans une casserole).
  • Porter le mélange à ébullition. Retirer tout de suite du feu et laisser infuser 30 minutes.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.
  • Incorporer les œufs et le rhum.
  • Après les 30 minutes, retirer la gousse de vanille du lait avec une passoire.
  • Ajouter le beurre fondu au mélange lait et vanille. Bien mélanger.
  • Délayer le mélange dans le saladier.
  • Laisser reposer au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
  • Beurrez les moules à canelés.
  • Remplissez les moules au 2/3 avec la pâte.
  • Faire cuire 10 minutes au four à 240°c puis 10 minutes à 180°C, plus si nécessaire pour obtenir une couleur caramélisée. Enfin, démoulez vos canelés chauds.