
Chaï Tea
Une délicieuse boisson au bon goût d’épices découverte lors de mon voyage en Inde.Conservation: La préparation de thé se conserve jusqu’à 3 semaines au réfrigérateur (sans le lait)
Ingrédients
- 500 ml eau
- 175 ml lait
- 2 c. à soupe thé noir
- 2 clous de girofle
- 2 baton canelle
- 1 étoile de badiane
- 1 c. à café cardamome
- 5 cm gingembre frais
- 1 pincé noix de muscade
- 50 g sucre en poudre
- 1 pincé poivre
Instructions
- Portez à ébullition l'eau et les épices. Retirez du feu, couvrez et laissez infuser 5 minutes.
- Ajoutez le thé et portez de nouveau a ébullition. Retirez du feu, couvrez et laissez infuser 5 minutes.
- Ajoutez le lait et portez de nouveau a ébullition. Retirez du feu et filtrez le Chaï Tea.
Notes
Le Chaï Tea se conserve jusqu’à 3 semaines au réfrigérateur sans le lait.
Pensez à agiter le bocal avant utilisation, les épices ayant tendance à se déposer au fond.