
Cheesecakes pistaches et fleur d’oranger
Ingrédients
Pour la base
- 200 g galettes pur beurre
- 40 g de pate de pistache
Pour l'appareil
- 60 g de pate de pistache
- 2 càs fleur d'oranger
- 300 g cream cheese type Philadelphia®
- 40 cl crème liquide entière, bien froide
- 60 g sucre glace
- 100 g pistache cuite non salée
Instructions
Pour la base
- Mixez finement les galettes. Ajoutez la pâte de pistache et mixez de nouveau. Répartissez dans le fond de cercles déposés sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Placez au frais, le temps de préparer la garniture.
Pour l'appareil
- Fouettez la crème liquide en chantilly, en y ajoutant petit à petit le sucre glace.
- Assouplissez le cream cheese à l’aide d’une spatule, ajoutez 2 c. à soupe de pâte de pistache et l’eau de fleur d’oranger.
- Incorporez délicatement la chantilly dans le cream cheese.
Montage
- Recouvrez la base avec une couche de pistaches.
- Remplissez le cercle avec l'appareil
- Lissez la surface et placez au frais pour au moins 6 h
- Au moment de servir, recouvrir de pistache concassées.