Flan Libannais

Un délicieux flan à la fleur d'oranger du Liban qui s'appel m'halbi ou mouhalabieh.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Libanaise
Portions 6 personnes

Instructions
 

  • Diluez la maïzena dans 100 ml de lait froid.Dans une casserole versez le reste de lait, le sucre et la maïzena diluée. Puis ajoutez l'eau de fleur d'oranger et de rose.Portez à ébullition en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe.Versez dans des ramequins et laissez refroidir
  • Diluez la maïzena dans 100 ml de lait froid.
  • Dans une casserole versez le reste de lait, le sucre et la maïzena diluée.
  • Portez à ébullition en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  • Retirez du feu, ajoutez la fleur d'oranger.
  • Versez dans des ramequins et laissez refroidir
  • Au moment de servir, concassez les pistaches mondées et les mettre sur vos flan.

Notes

Vous pouvez ajouter, 5 minutes avant de servir, une cuillère a soupe de fleur d’oranger sur chaque flan.
Régime alimentaire Végétarien